advertisement advertisement
Buscar
  • Escribe al menos 3 letras para buscar.

En la CDMX se podrá arrestar a quien discrimine por amamantar en público

Es un acto natural...

Debe verse como tal

La Asamblea Legislativa de la Ciudad de México aprobó recientemente reformas a la Ley de Cultura Cívica y del Código Penal pues se implementó una sanción para las personas que condiciones, insulten o intimiden a las mujeres que amamanten en espacios públicos a sus hijos.

La medida se tomó a favor de erradicar la discriminación a las mujeres en periodo de lactancia, además busca prometer y fomentar la lactancia materna. La sanción consistirá en una arresto de 25 a 36 horas.

Advertisement

El dictamen fue aprobado con 39 votos a favor y ninguno en contra.

via GIPHY

Uno de los motivos que está generando el apoyo por parte de las autoridades para disminuir las adversidades a las que se enfrentan las mujeres cuando están lactando, es que se está notando una disminución cada vez mayor en las cifras de mujeres que amamantan a sus hijos debido a la discriminación que sufren por hacerlo en lugares públicos.

Según la Secretaría de Salud de la CDMX, únicamente 4 de cada 10 mujeres alimentan con leche materna a sus bebés, cuando es de vital importancia que las madres amamanten a sus hijos los primeros 6 meses de vida por los beneficios a la salud que tiene la lactancia.

via GIPHY

¿Estás amamantando? Puedes estar necesitando estos consejos.

Advertisement
Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement Advertisement