Buscar
  • Escribe al menos 3 letras para buscar.

El peligroso mensaje de Facebook que NO debes abrir

Bajo ninguna circunstancia lo abras

¡Por tú bien lo decimos!

Bajo ninguna circunstancia lo abras ☝️

Te recomendamos: las 15 cosas que nunca queremos escuchar de un hombre

A veces no importa cuánta seguridad le pongamos a nuestras redes sociales, los hackers hacen de las suyas.

Si eres una experta en la seguridad de Facebook, estamos seguras que tus fotos sólo las pueden ver amigos, que un nuevo inicio de sesión tiene que ser aprobado por un código que recibes vía sms o en el generador de códigos de la App del teléfono.

Sin embargo, toda esta seguridad no sirve de nada si abres una dirección enviada en Messeger por tus amigos. De acuerdo al sitio Kaspersky Lab, un virus está cobrando forma mediante mensajes de amigos con un link cifrado.

¿Cómo funciona el virus?

Se trata de un malware que infecta a quien lo abra con adware a sus víctimas. Si se abre en Chrome te enviará Youtube donde te hará creer que debes descargar un archivo.

En Firefox y Safari será una falsa actualización de Above Flash que, al descargarse contiene un doble archivo (uno de ellos es el adware).

¿Qué significa esto?

El malware o virus implantado en tu ordenador mandará a su víctima a un conjunto de sitios web que analizan el navegador, sistema operativo y otra información personal.

via GIPHY

¿Cómo prevenir este virus?

Si tus amigos y tú usan Messenger para mandarse mensajes o links, pregúntales antes por Whats qué es el link que te mandaron y, si es de alguien que hace mucho no se pone en contacto contigo ni le prestes atención.

¡Síguenos en facebook!

¿Conocías este virus? Así decidí que no iba a preocuparme si bajaba su cierre con otra.